阿蘇山を降り、高千穂峡へ向かう途中に「田楽の里」があります
このあたりの郷土料理の田楽は、炭火で串に刺した山女や里芋、豆腐などを焼いて食べます
この炭火は遠赤外線のおかげで、食材の表面がこげる前に芯まで熱が伝わり、
うまみを逃がすことなくおいしく食べることができます
また、いろりを囲んでいると身体もポカポカ芯まで温まります
会話もはずむので心も温かくなります
昔ながらの食事スタイルもいいですね!
阿蘇山を降り、高千穂峡へ向かう途中に「田楽の里」があります
このあたりの郷土料理の田楽は、炭火で串に刺した山女や里芋、豆腐などを焼いて食べます
この炭火は遠赤外線のおかげで、食材の表面がこげる前に芯まで熱が伝わり、
うまみを逃がすことなくおいしく食べることができます
また、いろりを囲んでいると身体もポカポカ芯まで温まります
会話もはずむので心も温かくなります
昔ながらの食事スタイルもいいですね!